REGIÃO

REGIÃO -

‘7 Prazeres da Gastronomia’ de volta às mesas de Barcelos

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Está de volta às mesas da restauração de Barcelos o programa anual “7 Prazeres da Gastronomia”, um evento promovido pelo município em parceria com os restaurantes do concelho. Para este fim-de-semana a proposta é o Galo à Mesa.

 A iniciativa foi apresentada esta quarta-feira, em conferência de imprensa, no Restaurante Babette, no centro histórico da cidade e contou com a presença da vereadora do pelouro do Turismo, Elisa Braga.

Os ‘7 Prazeres da Gastronomia de Barcelos’ são uma prova ao “pecado da gula” já que incluem o que de melhor tem a gastronomia de Barcelos, envolvendo, além do município e da restauração e hotelaria, também o sector dos produtos vinícolas, e tem associado um conjunto de actividades paralelas que vão desde a animação de rua, ao artesanato, passando pelas caminhadas ambientais, por rotas temáticas e percursos pedestres.

Elisa Braga, realçou a importância das tradições culturais ligadas ao valor do produto gastronomia e vinho para o turismo da região e do país. 

“É uma excelente oportunidade para os operadores da restauração angariarem mais clientes, potenciarem o seu negócio e fazerem face à época baixa. Além de constituir-se como factor de desenvolvimento da economia local, em especial da hotelaria e do turismo, os sete prazeres da gastronomia permitem dar a conhecer um povo que preserva a sua herança gastronómica e cultural”, afirmou a vereadora.

TODO O ANO

Os ‘7 prazeres da gastronomia’ são um programa de divulgação da cozinha tradicional barcelense que decorre ao longo de todo o ano, tendo iniciado, em Fevereiro, com a ‘Lampreia do Rio Cávado’. 

Para este fim-de-semana segue-se o Galo à Mesa e, no próximo, os restaurantes aderentes servem os Rojões e as Papas de Sarrabulho. 

Em Julho, de 15 a 17, segue-se o Fim de Semana dos Petiscos, depois o Fim-de-Semana do Bacalhau, de 16 a 18 de Setembro.

Na época do Outono, mais concretamente de 7 a 9 de Outubro, há o ‘Concurso Galo Assado’, ficando o fim-de-semana do Pica no Chão agendado para 4 a 6 de Novembro. 

Finalmente, os ‘7 prazeres da gastronomia’ encerram com o concurso de pastelaria, Barcelos Doce (3 e 4 de Dezembro).

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.