Rafaela Rodrigues, aluna da Escola Profissional Amar Terra Verde (EPATV), conquistou o primeiro lugar na categoria “Inspiração Veggie by Bonduelle” do concurso de Jovem Talento da Gastronomia, no qual participou também a aluna Andreia Silva (na categoria Tradição com Arroz Bom Sucesso).
Segundo o professor e chef Rodolfo Rodríguez, a aluna «realizou um grande trabalho e demonstrou toda a sua capacidade num prato composto por vários elementos de diferentes complexidades».
Rafaela venceu as finalistas representativas das Escolas Verde Horizonte, Profissional de Esposende, Hotelaria e Turismo do Oeste, de Peniche e Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo.
A sobremesa vegetariana vencedora, patrocinado pela Bonduelle, consistiu num semi-cuit de espinafres, crocante de baunilha, gelado de batata doce e crumble de canela.
O Jovem Talento da Gastronomia é um movimento criado em 2009, direccionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão).