BRAGA

BRAGA -

Chef Hélio Loureiro dá conselhos sobre alimentação «adaptada para doentes com disfagia»

Na próxima sexta-feira, 4 de Março, a partir das 11h30, na Entrada Principal do Hospital de Braga, o Chef Hélio Loureiro vai fazer aquilo que melhor sabe: cozinhar. No Showcooking, o conhecido Chef vai mostrar, num ambiente descontraído, como se podem fazer receitas «tradicionais e adaptadas para doentes com disfagia». Este Showcooking antecipa o Dia Europeu da Terapia da Fala, que se assinala a 6 de Março e cujo tema escolhido este ano é “Intervir ao longo da vida”.

O Chef vai confecionar uma «ementa tradicional de cinco pratos, devidamente adaptada para doentes com disfagia».

A iniciativa insere-se no “Dia Europeu da Terapia da Fala” e pretende mostrar que os doentes com disfagia possuem diversas opções de alimentação, dependendo das técnicas de adaptação da textura dos pratos aos diferentes níveis da doença. Enquanto cozinha, o Chef Hélio Loureiro estará acompanhado pela Terapeuta da Fala Maria João Vieira, e pela Nutricionista Ana Maria Carneiro, que fornecerão importantes informações acerca das receitas confeccionadas e técnicas de adaptação.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE