Arranca esta quinta-feira a 32ª edição da Feira do Fumeiro e do Presunto do Barroso, no pavilhão multiusos de Montalegre. A inauguração está agendada para as 16h00, no auditório municipal, com a presença da Secretária de Estado do Desenvolvimento Regional, Isabel Ferreira.
Até domingo, dia 22, a vila transmontana enche-se de gente e de sabores únicos. Dos chouriços ao presunto, das tradicionais alheiras aos salpicões e às sangueiras, entre outros produtos derivados do porco, a feira é uma mostra única dos saberes e dos sabores de Montalegre (ver PROGRAMA em anexo).
Além da venda, no espaço do Multiusos, destaque para a comercialização online, uma novidade que se tornou um sucesso absoluto, possibilitando a aquisição do excelente fumeiro e demais produtos a todas as pessoas em qualquer parte do país.
O certame estende-se à “Praça dos Sabores”, local de degustação e diversão. A animação será constante ao longo de todo o fim de semana, neste cartaz gastronómico onde vai ter muito para ver, comprar e provar.
Note-se que foram cinco os produtos que passaram a deter a chancela de excelência e que entram na rota da comercialização com a assinatura de produtores de Fumeiro de Montalegre. A saber: Alheira de Barroso-Montalegre IGP, Chouriça de Carne de Barroso-Montalegre IGP, Chouriço de Abóbora de Barroso-Montalegre IGP, Salpicão de Barroso-Montalegre IGP e Sangueira de Barroso-Montalegre IGP.
ovilaverdense@gmail.com