REGIÃO

REGIÃO -

Esposende propõe Fim-de-Semana Gastronómico com Lampreia, Vinhos Verdes e Clarinhas na ementa

Vinte e um restaurantes do Concelho aderem ao “Fim-de-semana Gastronómico de Esposende”, da Entidade Regional Turismo do Porto e Norte de Portugal, que decorrerá este fim-de-semana, entre os dias 3 e 5 de Março, prometendo atrair muitos visitantes ao concelho.

À mesa apresenta-se uma ementa «saborosa e genuína», composta por Lampreia do Rio Cávado, acompanhada pelos vinhos verdes do concelho e, como sobremesa, as típicas Clarinhas de Fão. A par da gastronomia, o Município propõe um programa rico em animação, tornando o fim-de-semana ainda mais apelativo.

Assim, inserido no ciclo de concertos “Falando de Música”, na sexta-feira, dia 3 de Março, às 21h30, o Centro Cultural Rodrigues Faria, em Forjães, acolhe um Concerto Ibérico, pela “Sinfonietta de Braga”, com a participação de Aires Pinheiro (guitarra solo e comentários). A entrada é livre, mediante reserva na bilheteira online da Esposende 2000, Piscinas Foz do Cávado ou Junta de Freguesia de Forjães.

No domingo, 5 de Março, pelas 16h, no Largo Fonseca Lima, no centro da cidade, ocorrerá a abertura da “Catraia de Livros – Semana da Leitura “, estando prevista para as 17h30 a apresentação do livro “A mulher do dragão vermelho”, de José Rodrigues dos Santos.

Estão, assim, reunidos os ingredientes para um «fim-de-semana em pleno, seja ao nível da gastronomia, seja no plano cultural».

O “Fim-de-semana Gastronómico de Esposende” marca o arranque da 24.ª edição do “Março com Sabores do Mar”, evento gastronómico que o Município de Esposende leva a efeito, em parceria com as unidades de restauração e outros agentes económicos do concelho.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE