REGIÃO

REGIÃO -

Projecto “Cávado…com Sabor” organiza showcooking na AGRO

A ATAHCA, em parceria com a Quinta Pedagógica do Município de Braga, organiza no próximo domingo, 2 de Abril, pelas 11h, um showcooking de “Dieta Mediterrânica” na AGRO – 55ª Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação em Braga, no âmbito do projecto “Cávado…com sabor”.

Este showcooking será animado pelo Chef Álvaro Araújo e por  Marta Pinheiro, nutricionista do projecto. A iniciativa decorre no piso 0 do pavilhão principal da Feira.

O projecto “Cávado…com sabor” está a ser implementado pela ATAHCA em todo o território do Cávado até Junho de 2024, tratando-se de um projecto de «sensibilização para a alimentação equilibrada, saudável e sustentável, integrado no PNAES (Plano Nacional Para a Alimentação Equilibrada e Sustentável) e co-financiado pelo PDR 2020, no âmbito da Medida 20-Assistência Técnica e na Área 20.2-Rede Rural Nacional.

O projecto está a ser dinamizado e conta com a colaboração das entidades parceiras, CIM Cávado (Comunidade Intermunicipal do Cávado), o INIAV (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) e o DRAPN (Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte).

EM 2023 e 2024

Ao longo de 2023 e 2024 serão desenvolvidas actividades de sensibilização no âmbito da mitigação da “iliteracia alimentar”, no que concerne às temáticas da «Alimentação Sustentável, da Dieta Mediterrânica e do Combate ao Desperdício Alimentar».

Os principais destinatários do projecto são a comunidade educativa (alunos e docentes do pré-escolar e 1º ciclo, colaboradores das cozinhas/cantinas, encarregados de educação). Mais ainda, poderão ser abrangidos técnicos e colaboradores das autarquias com ligação à gestão de projectos de alimentação colectiva, técnicos e colaboradores de instituições da economia social, facilitadores/animadores, produtores agrícolas e empresas do setor agroalimentares e restauração.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE