A autarquia de Ponte da Barca promove no próximo dia 23 de Abril a iniciativa “Domingo Gastronómico do Cabrito à Serra Amarela”. Este prato típico da região é um «verdadeiro deleite para os amantes de gastronomia» e será servido nos vários restaurantes aderentes, o quais, “Casa dos Leitões”, “Churrasqueira Barquense”, “Emigrante”, “O Tasco”, “Jaime Gomes”, “Novas Pontes”, “O Moinho” e “Santana”.
Esta iniciativa pretende «promover a gastronomia local e dinamizar a economia, através da promoção de um dos pratos mais emblemáticos e saborosos da região».
A serra amarela é um dos «ex-líbris» do Concelho de Ponte da Barca e a carne de cabrito da região é conhecida pela sua «qualidade e sabor único». Os restaurantes aderentes irão, assim, apresentar esta iguaria «confeccionada com ingredientes de qualidade e de acordo com a tradição local».
Os barquenses e visitantes poderão «desfrutar de uma refeição deliciosa, acompanhada pelos vinhos verdes da região, produzidos com castas autóctones e que apresentam sabores únicos e intensos, reforçados pela hospitalidade e a simpatia que caracterizam este Concelho».