O Restaurante Martinho, situado no Alívio, em Soutelo, recebeu o certificado de “restaurante recomendado” pela Confraria Gastronómica das Provas da Feira dos Vinte.
Cerca de 30 confrades provaram as papas de sarrabulho e os rojões “à moda dos vinte”, acompanhados pelo vinho verde tinto da região, salientando a qualidade dos pratos apresentados.
De acordo com a confraria, este é o “primeiro restaurante fora da Vila de Prado” a receber este certificado, juntando-se à Tasquinha Caranga, ao Bodeguilla, a O Caçador, à Churrasqueira do Faial e ao Arroz de Feijão & Cª.
A ocasião foi também aproveitada para a realização de uma Assembleia-Geral ordinária da confraria, que nasceu em 2019, na Vila de Prado, com o objectivo de “garantir a autenticidade do mais emblemático prato, as papas de sarrabulho com rojões, “desde sempre associado à “feira das trocas”, que decorre anualmente a 20 de Janeiro.