Já está em marcha mais uma edição do Festival de Papas de Sarrabulho dinamizado pela freguesia de Coucieiro, Vila Verde, iniciativa integrada ‘Na Rota das Colheitas’ de Vila Verde. à hora do almoço deu-se o pontapé-de-saída e, ao longo do fim-de-semana, será possível apreciar os bons sabores da gastronomia do mundo rural.
As papas de sarrabulho e rojões à moda minhota, de porco caseiro, são preparadas pelas cozinheiras e cozinheiros da freguesia, que se juntam no salão paroquial para confecionarem o repasto, numa das iniciativas gastronómicas mais carismáticas da ‘Rota das Colheitas’.
A Festa do Sarrabulho de Porco Caseiro arrancou à hora de almoço deste sábado deste sábado e prolonga-se para a tarde de domingo.
MIL LITROS DE PAPAS
O crescimento do evento faz com que este ano a organização esteja a preparar mais de mil litros de papas de sarrabulho, acompanhadas por rojões, farinhote, tripas e vinho regional.
Tudo é confecionado de forma tradicional e com porco caseiro, garantindo um sabor único e inconfundível. Para saborear as afamadas Papas de Sarrabulho de Coucieiro pode-se fazer a reserva através do contato telemóvel 963 514 113.
A iniciativa resulta de uma organização conjunta entre a Junta de Freguesia de Coucieiro, a Comissão de Festas e a Associação dos Amigos de S. João Baptista. Insere-se na programação turístico-cultural Na Rota das Colheitas, do Município de Vila Verde, que de agosto a novembro se desdobra em dezenas de iniciativas de preservação da tradição, promoção da cultura e divulgação do território.
OVILAVERDENSE@GMAIL.COM