GASTRONOMIA (Minho)

GASTRONOMIA (Minho) -

Ponte de Lima serve ‘arroz de lampreia’ e ‘lampreia à bordalesa’ em Abril

Ponte de Lima promove, de 12 a 14 de abril, mais um fim de semana gastronómico, desta vez dedicado a uma iguaria gastronómica muito apreciada pelos moradores e visitantes, a Lampreia do Rio Lima.

Disponível desde o início de cada ano até ao final da primavera, este petisco pode ser cozinhado de diversas formas, com destaque para o Arroz de Lampreia e a Lampreia à Bordalesa.

Será servido nos restaurantes aderentes (clique na imagem anexa). 

PROGRAMA CULTURAL

Em simultâneo, a Vila Mais Antiga de Portugal continua a apostar num programa cultural diversificado que complementa e enriquece o evento.

Na sexta-feira, dia 12, às 21h30, o Teatro Diogo Bernardes recebe o espetáculo de dança “Hash#free” do Quorum Ballet.

No sábado, dia 13, das 14h às 18h, poderá ser avistada a recriação da passagem pela “Via Romana XIX – Ponte Velha”, uma estrada romana do tempo de Augusto.

Ao final da tarde, antes de jantar, pode deliciar-se com o “Lourear a Pevide”. Uma oportunidade para desfrutar de um Vinho Verde Loureiro, acompanhado de um petisco.

Ponte de Lima, sendo um polo da prática de desporto náutico, recebe também o Campeonato Regional de Esperanças no Rio Lima, no sábado, entre as 9h e as 18h.

Às 11 horas de domingo, dia 14, será apresentado o Teatro de Rua “Os Imigrantes” pelos Duplaface – Companhia das Artes.

Durante a tarde, a animação será no Largo de Camões com a Escola de Gaitas de Ponte de Lima, às 15 horas e os Cantares ao Desafio, às 16 horas, que contarão com a presença de Borguinha de Braga, Naty da Póvoa de Lanhoso, Celeste de Ponte da Barca e Daniel Lopes.

ovilaverdense@gmail.com

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE