JOGOS OLÍMPICOS

JOGOS OLÍMPICOS -

Portugal em 5.º lugar na estafeta mista do triatlo

O quarteto português de triatlo conquistou o quinto lugar na estafeta mista do triatlo dos Jogos Olímpicos de Paris2024. O título olímpico vai para a Alemanha à frente de Grã-Bretanha e Estados Unidos, ao photo finish.

Com uma excelente ponta final, Maria Tomé apenas foi superada pela francesa Cassandre Beaugrand e consegue fechar numa excelente 5.ª posição final, a 1.08 minutos da vencedora Alemanha.
Ricardo Batista, Melanie Santos, Vasco Vilaça e Maria Tomé completaram a prova em 1:27.08 horas, a 1.29 minutos da Alemanha, que ganhou a prova em 1:25.39, secundada pela Grã-Bretanha, prata, e os Estados Unidos, bronze, ambos a um segundo.
Para o triatlo português é mais um resultado de enorme valia, depois do 5.º de Vasco Vilaça, 6.º de Ricardo Batista e do 11.º da própria Maria Tomé nas provas individuais.

Depois do diploma conquistado ali por Nelson Oliveira (7.º) no contrarrelógio, e dos dois diplomas do triatlo masculino, ganhos por Vasco Vilaça (5.º) e Ricardo Batista (6.º), a missão lusa conseguiu mais um diploma olímpico, graças a este 5.º lugar na estafeta mista do triatlo.