Dez restaurantes do concelho de Vila Verde vão servir no próximo fim-de-semana «o melhor pica-no-chão do Minho», acompanhado dos vinhos verdes da região e do tradicional pudim Abade de Priscos. sexta-feira, sábado e domingos (22 a 24 de Novembro) decorre mais um Fim-de-semana Gastronómico no “Coração do Minho – Vila Verde, Capital do Pica no Chão”.
Pode encontrar estas iguarias nos restaurantes aderentes daquele concelho: Alívio, em Soutelo; A Toca do Lobo, em Aboim d Nóbrega; Arroz de Feijão & Ca., Vila de Prado; Campo de Tiro, em Sabariz; Manjar do Mar, Vila de Prado; Martinho, Soutelo; Palácio, Vila Verde; Torres, Ponte S. Vicente; Varandas do Lima 2, Soutelo; Vila Luena, Vila Verde – (pode consultar, os contactos, para reserva, no cartaz).
DOÇARIA
A par da iniciativa gastronómica, decorre a 12ª Mostra de Doces e Sabores da Nossa terra é, também, um desafio ao conhecimento da doçaria que os vilaverdenses apresentam em várias pastelarias do concelho: BÁBÁ, na Loureira; Chocolataria Artesanal – Chocalate com Pimenta, Vila Verde; Da Vila, Vila Verde; Da Vila, Vila de Prado; Letícia, Vila Verde; Luena, Vila Verde; Cristo Rei, Vila Verde; Quinta do Carmo, Soutelo; Santa Casa da Misericórdia, Vila Verde; Vilaverdense, Vila Verde.
O Fim de Semana Gastronómico é uma iniciativa do município de Vila Verde e realiza-se no âmbito da “Rota das Colheitas”.
Programa Fim de Semana Gastronómico 2024
ovilaverdense@gmail.com