A gastronomia barcelense volta a estar em destaque com o anual programa “7 Prazeres da Gastronomia”. De 21 a 23 de Fevereiro, vive-se o ‘Fim-de-semana da lampreia do Rio Cávado’.
«Além de ser um convite à descoberta da gastronomia local, estes fins de semana gastronómicos são ainda um apelo à descoberta do território barcelense e das suas gentes», refere a autarquia.
O objetivo é dar a conhecer os pratos típicos, bem como os vinhos e recursos turísticos.
O evento começa a 21 de fevereiro e decorre ao longo do ano, até 06 de dezembro.
PROGRAMA
21 a 23 de fevereiro – Fim de Semana da Lampreia
7 a 16 de março – Fins de semana gastronómicos do Galo, dos Rojões e das Papas de Sarrabulho à Moda de Barcelos
16 a 18 de maio – Fim de Semana do Bacalhau
11 a 13 de julho – Fim de Semana dos Petiscos
10 a 12 de outubro – Fim de Semana Gastronómico do Galo Assado
14 a 16 de novembro – Fim de Semana do Arroz Pica no Chão
6 de dezembro – Concurso Barcelos Doce, Tentações de Natal
ovilaverdense@gmail.com