GASTRONOMIA (Minho)

GASTRONOMIA (Minho) -

Vieira do Minho põe à mesa cabrito ou anho este fim-de-semana

Quem passar por Vieira do Minho este fim-de-semana terá oportunidade de degustar cabrito ou anho num dos espaços de restauração do concelho. Amanhã e domingo, dias 22 e 23 de março, servem-se os sabores tradicionais, juntando o património e a natureza para desfrutar do concelho.

Esta iniciativa promovida pela Autarquia, em colaboração com os 13 restaurantes aderentes à iniciativa “Os Fins de Semana Gastronómicos – Vieira, Tradição à Mesa”, propõe pratos de cabrito ou anho confecionados segundo as receitas tradicionais que fazem parte do rico património gastronómico minhoto.

«Este evento visa valorizar os sabores locais e impulsionar o turismo gastronómico da região», destaca.

CAMINHADA

Para complementar a experiência deste primeiro fim de semana de primavera, no dia 23 de março, terá lugar mais uma caminhada do projeto “A Serra da Cabreira em Família”.

Com uma extensão de cerca de 6,4 km, a atividade proporcionará aos participantes a oportunidade de explorar alguns dos pontos mais característicos da freguesia de Pinheiro, como o Pinhal de Parada Velha, o Monte dos Cabeços e o Santuário Mariano de Nossa Senhora da Orada.

O encontro está agendado para as 10h, junto ao Santuário, dando início ao trilho pela natureza e pelo património religioso.

A participação na caminhada é gratuita, mas requer inscrição obrigatória através do link https://forms.gle/7fiGF6LW6S7N9j946

ovilaverdense@gmail.com

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE