A freguesia de Friestas, em Valença, transforma-se no palco principal da gastronomia transfronteiriça com o Festival “Sabores da Raia”.
Este evento, de 17 a 18 de maio, oferece uma viagem pelos sabores do Minho e da Galiza, combinando animação e tradição.
O festival reúne os pratos mais emblemáticos da região, como o Anho no Forno, o Polvo à Galega, os Calhos, o Bacalhau preparado de diversas formas, a Telha de Fumeiros e Queijos, as Tortilhas e o Porco no Espeto. Para acompanhar, os visitantes poderão saborear os melhores Vinhos Verdes, Brancos, Tintos e Espumantes, sem esquecer a doçaria regional, com destaque para as Rosquilhas e Papudos.
Pelo sábado, o festival está aberto das 10h00 à 01h00 e, no dia seguinte, das 10h00 às 20h00.
Além da gastronomia, o evento conta música tradicional com a Banda de Gaitas de Caldelas de Tui, Charangas animadas (“Os Imperiais Taboexa” e “Cantos Somos” de Tui), Augusto Canário, Grupos de concertinas e animação de rua, Cristiana Sá, Jazz Band 23 e DJ Pedro Pagodes.
3º Passeio de Clássicos “Sabores da Raia”
No sábado, 17 de maio, realiza-se, ainda, o passeio de carros clássicos, que percorrerá os pontos mais emblemáticos de Friestas.
As inscrições ainda estão abertas através dos contactos: 963 031 602/925 790 350 ou pelo e-mail (ffriestas@sapo.pt).
O evento é organizado pela Junta de Freguesia de Friestas e pela Câmara Municipal de Valença, com o apoio do Rancho Infantil e Juvenil de Friestas.
ovilaverdense@gmail.com