Os alunos do 3º B da Escola Básica N.º 2 de Vila Verde participaram num workshop sobre alimentação saudável e sustentável.
Este evento ocorreu no âmbito dos projectos das mestrandas da Universidade do Minho e teve como objectivo sensibilizar os alunos para a importância de comer de forma saudável e sustentável.
Intitulado “Workshop Alimentação Saudável e Sustentável”, foi realizado por Andrea Barbosa, da loja Greenstore4u em Vila Verde, que confeccionou uma sopa sustentável e um lanche saudável.
Na preparação da sopa, apelou-se para a importância de consumir produtos locais (preferencialmente biológicos) e da época, para além de reforçar a ideia de que podemos aproveitar quase todos os constituintes dos produtos, reduzindo assim o desperdício na confecção e preparação das refeições.
Relativamente ao lanche saudável, a sua confecção pretendeu mostrar que podemos comer lanches saborosos sem açúcar. Esta parte da sessão prendeu-se com a necessidade de alertar os alunos para a importância de reduzir o consumo de produtos açucarados.
O evento contou com a participação activa dos alunos e com a degustação das refeições preparadas.
Foi o culminar de um conjunto de actividades desenvolvidas ao longo da primeira fase de estágio do Mestrado em Ensino do 1º Ciclo do Ensino Básico e de Matemática e Ciências Naturais do 2º Ciclo do Ensino Básico.