GASTRONOMIA -

GASTRONOMIA - -

Braga mostra “à Lupa” Bacalhau à Narcisa

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

O Bacalhau à Braga ou à Narcisa está em destaque no próximo dia 13 em mais uma sessão do programa ‘Braga à Lupa’.

O encontro está agendado para as 21h30, no restaurante Bem-Me-Quer, no campo das Hortas. As inscrições são limitadas e devem ser efectuadas através do e-mail inscrições.cultura@cm-braga.pt

O Bacalhau à Narcisa, ou à Braga, é um dos grandes embaixadores da gastronomia da cidade. Confeccionada em todo o país, esta receita de bacalhau, que é frito em azeite – com o tacho cheio – acompanhado de batata frita às rodelas e vinho verde tinto ou branco, nasceu no restaurante Narcisa, ao pé do cemitério Monte d’Arcos, pela criatividade da famosa Eusébia, a cozinheira que durante décadas ali pontificou.

A pequena tasca bracarense, aberta na década de 1930, já fechou, mas chegou a ser visitada por figures eminentes como Amália Rodrigues, curiosos por provar o aroma da afamada receita de bacalhau.

Em Lisboa, ainda hoje, não há restaurante que não ofereça o prato de Bacalhau à minhota, uma denominação que oculta a sua origem brácara, mas que eterniza um dos tesouros gastronómicos da capital do Minho.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.