REGIÃO (Amizade)

REGIÃO (Amizade) -

Cerca de mil atletas participaram na Estafeta da Amizade Guimarães-Braga e Filomena Costa foi a 1ª a cortar a meta

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

TÓPICOS

Filomena Costa, da equipa Bob, Esparguete e Companhia, foi a primeira a cortar a meta na quinta edição da Estafeta da Amizade (01:27:19), prova que ligou, na manhã deste domingo unindo as Cidades de Braga e Guimarães na celebração dos 50 anos da Universidade do Minho.

No percurso de 24 quilómetros, com zonas de transição para passagem do testemunho, as equipas de quatro elementos foram cumprindo a prova. Filomena Costa, Flávio Gonçalves, Marco Pinto e Paulo Morais constituíam a equipa vencedora.

Em segundo lugar, com um tempo de 01:35:54, ficou a equipa Guimarães 1, de Dulce Félix (segunda atleta a cortar a meta), Ricardo Ribas, Marisa Fernandes e Nelson Felgueiras.

O terceiro posto foi conquistado pela GD Goma, de Rui Barbosa (terceiro a cortar a meta), Adelino Soutinho, Emanuel Matos e Luís Silva, com um total de 01:38:06.

A Estafeta da Amizade ligou os campus universitários de Guimarães (Azurém) e Braga (Gualtar), com participação de 640 ligando o campus de Azurém, em Guimarães, ao campus de Gualtar, em Braga.

Paralelamente, 300 pessoas participaram na caminhada entre o Estádio 1.º de Maio e a Universidade do Minho.