REGIÃO

REGIÃO -

CISAS – IPVC promove webinars gratuitos sobre a sustentabilidade das frutas e dos legumes

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

O Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade (CISAS) do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) vai organizar uma série de seminários on-line acerca da produção, transformação e do consumo sustentáveis das hortofrutícolas, nos dias 29 de Setembro, 13 e 27 de Outubro, das 10h às 12h. A iniciativa está inserida neste ano que foi proclamado pela Assembleia Geral das Nações Unidas como o Ano Internacional das Frutas e dos Legumes.

“Sabia que 2021 é o Ano Internacional das Frutas e dos Legumes?” É precisamente este o mote do “Meeting CISAS 21 on-line – Fruits and Vegetables – Growing Green”, uma combinação de três webinars que a unidade multidisciplinar de Investigação e Desenvolvimento (I&D) CISAS – IPVC leva a cabo, durante as manhãs dos próximos dias 29 de Setembro, 13 e 27 de Outubro.

As sessões são conduzidas por diferentes membros do CISAS – IPVC, entre os quais estão docentes da Escola Superior Agrária (ESA), da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Politécnico de Viana do Castelo, investigadores de Agronomia e Engenharia Alimentar e também convidados das empresas DECORGEL e SONAE e da Organização de Produtores Campotec.

SESSÕES

“Produção primária” é o tema do primeiro seminário online que promete, a 29 de Setembro, ser um «espaço de partilha sobre a produção biológica e regional e a gestão sustentável das culturas hortofrutícolas».

O segundo dia do “Meeting CISAS 21 on-line” inicia às 10h do 13 de Outubro e conta diferentes painéis de debate que alertam acerca da «transformação no consumo de frutas e legumes e dos seus benefícios nutricionais para a saúde».

A edição de webinars organizados pela CISAS – IPVC termina no dia 27 de Outubro com a temática da “Distribuição, comercialização e consumo”, que permite «reflectir sobre comportamentos de compra do consumidor de hortofrutícolas e partilhar hábitos de consumo sustentáveis».

A inscrição neste conjunto de seminários online é gratuita, mas obrigatória. Os interessados podem inscrever-se aqui ou diretamente através do QRCode presente no programa da iniciativa.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.