REGIÃO

REGIÃO -

Finalistas de Restauração da EPATV exibem «saber e sabores ecológicos»

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

O «requinte das cores e a delícia dos sabores», aliados a uma «restauração ecológica e sustentável», traduziram a arte, conhecimentos e o engenho dos finalistas da EPATV — Escola Profissional Amar Terra Verde — que realizaram, nos dias 21 e 22 de Julho, as Provas de Aptidão Profissional (PAP) de Restaurante/Bar e de Cozinha/Pastelaria. O evento celebrou-se com um almoço preparado por jovens finalistas que colocaram o «ambiente e o planeta» como foco das suas receitas.

Esta foi a «última e eloquente» jornada da maratona de PAP’s que encerra este ano lectivo, deixando os professores «gratos pelo empenho e criatividade» demonstrados pelos seus 28 finalistas, uma vez que todos eles têm «emprego garantido ou prosseguem os estudos superiores».

Os jovens finalistas corresponderam às expectativas dos professores Olga Martins, António Igreja, Rodolfo Melendrez Rodriguez, Américo Silva, Nuno Silva e Miguel Lopes.

A jornada dividiu-se em duas partes, apreciadas por um júri constituído por Sandra Monteiro (Directora Pedagógica da EPATV), representantes da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana (Felício Dantas e José Miguel Pinto), da Associação de Hotelaria de Portugal (Camilo Sousa) Turismo Porto e Norte de Portugal (Agostinho Peixoto), Hotel Meliã (Delfim Filho), Hotel Porta Nova Collection House (José Santos), Feel Travel Minho (Rafael Oliveira), além das docentes Daniela Matos, Carla Veloso e Silvia Sá.

Na primeira parte – dedicada ao Curso Técnico de Restaurante/Bar – foram apresentadas  provas pelos 15 finalistas de Restaurante/Bar, com receitas com «”marca de água” de produtos biológicos, sustentáveis, reaproveitáveis e reutilizáveis, com aromas e sabores das plantas aromáticas colhidas do Jardim de Aromáticas da Escola – desenvolvido no âmbito do programa Eco-Escolas».

A PAP é constituída por um relatório escrito e pela confecção e apresentação de uma receita própria e original.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.