NA ROTA DAS COLHEITAS (Vila Verde)

NA ROTA DAS COLHEITAS (Vila Verde) -

Já se servem ‘Papas de Sarrabulho’ de porco caseiro em Coucieiro

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Já está em marcha mais uma edição do Festival de Papas de Sarrabulho dinamizado pela freguesia de Coucieiro, Vila Verde, iniciativa integrada ‘Na Rota das Colheitas’ de Vila Verde. à hora do almoço deu-se o pontapé-de-saída e, ao longo do fim-de-semana, será possível apreciar os bons sabores da gastronomia do mundo rural.

As papas de sarrabulho e rojões à moda minhota, de porco caseiro, são preparadas pelas cozinheiras e cozinheiros da freguesia, que se juntam no salão paroquial para confecionarem o repasto, numa das iniciativas gastronómicas mais carismáticas da ‘Rota das Colheitas’.

A Festa do Sarrabulho de Porco Caseiro arrancou à hora de almoço deste sábado deste sábado e prolonga-se para a tarde de domingo.

MIL LITROS DE PAPAS

O crescimento do evento faz com que este ano a organização esteja a preparar mais de mil litros de papas de sarrabulho, acompanhadas por rojões, farinhote, tripas e vinho regional.

Tudo é confecionado de forma tradicional e com porco caseiro, garantindo um sabor único e inconfundível. Para saborear as afamadas Papas de Sarrabulho de Coucieiro pode-se fazer a reserva através do contato telemóvel 963 514 113.

A iniciativa resulta de uma organização conjunta entre a Junta de Freguesia de Coucieiro, a Comissão de Festas e a Associação dos Amigos de S. João Baptista. Insere-se na programação turístico-cultural Na Rota das Colheitas, do Município de Vila Verde, que de agosto a novembro se desdobra em dezenas de iniciativas de preservação da tradição, promoção da cultura e divulgação do território.

OVILAVERDENSE@GMAIL.COM

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.