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Politécnico de Viana do Castelo debate desafios da produção vitivinícola

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A Escola Superior de Desporto e Lazer, do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESDL-IPVC), em Melgaço, acolhe, na próxima segunda-feira, durante a manhã, a jornada “Desafios da produção vitivinícola na sub-região Monção e Melgaço – fitossanidade”. A iniciativa acontece no auditório da ESDL-IPVC, no âmbito do NUTRIR – Núcleo Tecnológico para a Sustentabilidade Agroalimentar, projeto que nasceu com orientação científica do CISAS – Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade do IPVC.

A sessão de abertura, às 9h30, será feita pelos presidentes da Câmara Municipal de Melgaço e de Monção, Manoel Batista e António Barbosa, respectivamente, e pelo presidente do Politécnico de Viana do Castelo, Carlos Rodrigues.

Seguem-se dois painéis, moderados por Susana Mendes Moura – do NUTRIR-CISAS. No primeiro será feita uma apresentação do NUTRIR, uma “Avaliação da eficácia de substâncias ativas autorizadas no controlo de míldio e oídio em produção biológica de vinha de casta Alvarinho” e, para rematar, será abordada a temática da “Produção em modo biológico de uvas casta Alvarinho”. No segundo painel, os temas serão “Previsão de doenças fúngicas na videira”, “Conhecer e evitar os vírus da videira” e “Flavescência dourada”.

O encerramento, às 12h45, contará com intervenções da directora da Escola Superior Agrária, do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (ESA-IPVC), Isabel Valín.

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