REGIÃO

REGIÃO -

Ponte de Lima promove simpósio dedicado ao património gastronómico

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

O Município de Ponte de Lima, em parceria com o Instituto Politécnico de Viana do Castelo e o Consórcio Minho Inovação organiza nos próximos dias 3 e 4 de Março, no Palacete Villa Moraes, em Ponte de Lima, o primeiro simpósio dedicado ao património gastronómico do Alto Minho.

Este simpósio é a primeira iniciativa concreta para o desenvolvimento do Laboratório de Gastronomia de Ponte de Lima, sendo que com este evento se pretende «criar um espaço privilegiado de debate e discussão de ideias sobre os desafios, ameaças e oportunidade que a alimentação e a gastronomia enfrentam, desde a produção de recursos endógenos ao aumento dos padrões de qualidade de vida».

Numa discussão temática sobre gastronomia e inovação culinária, que protagonizam académicos, investigadores, consultores, chefs e empreendedores, numa análise cuidada sobre diversas experiências de sucesso a nível internacional, este será um momento para «interagir e reflectir sobre o futuro do Alto Minho como região gastronómica e de Ponte de Lima como sua referência», num momento em que se anuncia uma das suas referências gastronómicas o “Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima” com o registo comunitário de Especialidade Tradicional Garantida.

As inscrições para o evento, gratuitas mas obrigatórias, podem ser efectuadas através do seguinte link: https://www.cm-pontedelima.pt/pages/1683.

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.