GASTRONOMIA (Minho)

GASTRONOMIA (Minho) -

Póvoa de Lanhoso propõe vitela assada em mais um ‘fim de semana gastronómico’

Share on facebook
Share on twitter
Share on facebook
Share on twitter

TÓPICOS

Na Póvoa de Lanhoso, a vitela assada vai ser o prato principal em mais uma edição dos “fins de semana gastronómicos”, que acontecerá nos dias 13 e 14 de abril, em 27 restaurantes aderentes.

A iniciativa “Sente-se à mesa com a gente” integra a estratégia de promoção desenvolvida pela Câmara Municipal com o objetivo de “divulgar os produtos regionais e alavancar o turismo gastronómico dando visibilidade aos restaurantes do concelho”.

“Mas também a filigrana, esta arte milenar tão identitária da Póvoa de Lanhoso, se destaca. Os/as clientes dos restaurantes aderentes recebem entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais”, refere a autarquia.

Os visitantes que optarem por ficar alojados na Póvoa de Lanhoso poderão usufruir de um desconto de 10% em todos os empreendimentos turísticos associados a esta iniciativa, “sendo esta uma forma de aliar a oferta da gastronomia e da restauração ao alojamento”.

São 27 os restaurantes aderentes a esta iniciativa que se estende até novembro, com o objetivo de promover o que de melhor se faz, na Póvoa de Lanhoso, em termos gastronómicos.

O fim-de-semana de 18 e 19 de maio será dedicado ao bacalhau; nos dias 30, 31 de agosto e 01 de setembro o rei é o bife à romaria; a 19 e 20 de outubro haverá pica no chão e a 23 e 24 de novembro o menu é composto por papas de sarrabulho e rojões.

A lista de aderentes está disponível AQUI.

ovilaverdense@gmail.com

Share on facebook
Partilhe este artigo no Facebook
Share on twitter
Twitter
COMENTÁRIOS
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE

Acesso exclusivo por
um preço único

Assine por apenas
3€ / mês

* Acesso a notícias premium e jornal digital por apenas 36€ / ano.