VILA VERDE -

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Restaurante Luena homenageia a “alma lusitana” em Jantar com Fado e Ementa Tradicional Portuguesa

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O Restaurante Vila Luena, em Vila Verde, prepara-se para “orquestrar” um evento que junta dois símbolos da “alma lusitana”, o fado e a gastronomia. O Jantar com Fado e Ementa Tradicional Portuguesa tem lugar amanhã, 16 de Novembro, inserido na programação “Na Rota das Colheitas”, do Município de Vila Verde.

A iniciativa tem sido um «sucesso» e, este ano, conta uma vez mais com a presença de um grupo de visitantes que chegam de Espanha, da Galiza.

«Os convivas serão recebidos com uma ginjinha, a que se seguem entradas diversificadas e, depois, uma das grandes novidades da ementa: a Sopa de Perdiz à Pimenta. Para o prato principal, as opções são o Bacalhau com Broa ou a Posta Barrosã. Na mesa das sobremesas a oferta é muito variada com Pudim Abade de Priscos, doces típicos, fruta…», pode ler-se em nota enviada.

No final é tempo de “ouvir cantar o fado”, com Teresa Baixo e Isa de Castro, mãe e filha, duas fadistas locais com vários espectáculos em Portugal e no estrangeiro.

«Homenagear o Fado, Património Imaterial da Humanidade, e promover a gastronomia portuguesa e local» são dois dos objectivos do evento.

Deolinda Pimenta, do Restaurante Vila Luena, refere que a iniciativa pretende também «divulgar o concelho de Vila Verde e fomentar este intercâmbio com “nuestros hermanos”. Eles vêm cá, nós também vamos lá [Galiza] a eventos culturais».

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