Para comemorar o “Dia da Gastronomia Sustentável”, que se assinala a 18 de Junho, o Município de Esposende vai lançar o segundo volume da publicação “Salvar o Planeta à Mesa”. A apresentação decorre no próximo domingo, dia 18, a partir das 11h, no Largo Rodrigues Sampaio, em Esposende, com acesso livre.
Esta edição, especialmente dirigida ao público infantojuvenil, é resultado da iniciativa com o mesmo nome realizada no evento “Março com Sabores do Mar 2022”.
O livro reúne o «conhecimento científico do biólogo marinho Vasco Ferreira e seis receitas do chefe de cozinha Emídio Concha de Almeida, tendo por base algumas espécies abundantes e sustentáveis capturadas localmente, optando, assim, pelos produtos de baixo valor económico e de proximidade, e reduzindo, deste modo, a pegada ecológica. Versáteis, deliciosas e muito fáceis de executar, as receitas são Juliana assada no forno, Ceviche de Juliana com codium, Tártaro de Sarda, Línguas com esparguete nero e marisco, Filetes de Bodião com arroz de ameijoa branca e Ceviche de Bodião». Estão disponíveis em https://msm.visitesposende.com/2022/.
A apresentação do livro será seguida de um momento gastronómico com degustação, tendo como protagonistas estes dois “fiéis guardiões da sustentabilidade” à mesa.