Para os amantes do sushi e outras iguarias gastronómicas japonesas, acaba de abrir em Braga o Hoko, «o novo santuário de restauração de inspiração nipónica, que tem ao leme o Yang Qi, com experiência em trabalhar as tradicionais iguarias orientais, com um crescente número de fãs entre os comensais portugueses.
Amplo, com decoração pontuada por elementos tipicamente asiáticos e serviço de qualidade prestado por um staff de cerca 20 pessoas, o Hoko tem uma carta diversificada e eclética, onde os seus responsáveis procuraram introduzir alguns registos da gastronomia portuguesa. Até porque «as duas gastronomias partilham algumas técnicas, como a tempura, que foi levada para o Japão pelos portugueses», sublinha Yang Qi, acrescentando, ainda, o exemplo do «preguinho japonês».
Pratos onde predominam a criatividade, com produtos frescos e sazonais (com destaque para os peixes), experiências gastronómicas personalizadas e um vasto leque de opções em cocktails compõem uma oferta diferenciada.
O restaurante, cujo investimento rondou um milhão de euros, é uma estrutura térrea e tem capacidade para 90 pessoas, 70 no interior e 20 na esplanada.
O preço médio situa-se nos 35 euros sem bebidas, 45 euros com bebidas, sendo possível fazer um menu de degustação com sete diferentes momentos, por 65 euros sem bebidas e sem sobremesa.
Ao almoço, existe a opção de fazer uma refeição por 18,50 euros, com uma bebida incluída.
ovilaverdense@gmail.com