Vila Verde acolhe, por estes dias, o concurso para eleger o melhor Jovem Chef do Minho. Este concurso é promovido pelo Consórcio Minho Inovação, em articulação com as três Comunidades Intermunicipais: Cávado, Ave e Alto Minho.
Está a decorrer no Centro de Promoção da Gastronomia e Ciências Gastronómicas, em Vila Verde, A competição dirige-se a jovens dos 16 aos 26 anos que frequentam uma escola oficial de gastronomia no Minho e compreende três áreas: Cozinha, Sala e Bar & Pastelaria.
A organização assume que a competição tem como objetivo «fortalecer os laços entre a região e a sua identidade gastronómica, com os jovens estudantes e as escolas de hotelaria, restaurante e pastelaria».
Em simultâneo, visa «promover a inovação gastronómica, utilizando por base a cozinha tradicional e produtos locais, assim como um serviço de sala e bar que valorize e exponencie a experiência gastronómica da região».
Trata-se da VI edição da eleição do Jovem Chef de Cozinha, a IV eleição do Jovem Chef de Sala & Bar e a III edição do Jovem Chef de Pastelaria.
Durante dois dias decorrem as semifinais e desta fase sairão os finalistas (3 de cada área) de Cozinha, Pastelaria e Sala & BAR.
A final realiza-se esta sexta-feira.
ovilaverdense@gmail.com