Abre hoje portas a 33ª edição do Fumeiro de Montalegre. A organização antecipa a produção de 50 toneladas de produtos do porco e seus derivados, naquela que poderá ser a maior enchente de sempre do certame.
A inauguração decorre a partir das 16h00, no multiusos de Montalegre, com a presença do Secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Carlos Miguel.
Com mais de 60 expositores, 49 produtores de fumeiro e 16 outros de produtos regionais, o certame é um dos maiores cartazes do País.
Além do fumeiro tradicional (presunto, alheira, chouriça de carne, salpicão, sangueira, chourições de abóbora e carnes curadas – pá, pernil, barriga, pé, peito e cabeça – há aindaà venda o mel da urze, pólen e outros produtos típicos locais.
As demonstrações de cozinha, com showkookings e provas de vinho, e a animação musical completam o programa.
O evento é promovido pelo Município de Montalegre e pela Associação de Produtores de Fumeiro da Terra Fria Barrosã.
ovilaverdense@gmail.com