‘Arcos à Mesa’ é um convite dos restaurantes arcuenses para provar o cabrito no próximo fim-de-semana, dias 20 e 21 de Abril. Em paralelo, estão programadas diversas iniciativas de visita e desfrute do património ambiental e natural do concelho de Arcos de Valdevez.
CABRITO DOS ARCOS
O modo de confeção mais tradicional do cabrito é assado no forno e acompanhado com batata assada, grelos e arroz de forno.
O cabrito é proveniente maioritariamente da serra do Soajo e da Peneda, sendo certificado como IGP – Indicação Geográfica Protegida, caracterizando-se pela carne saborosa e suculenta, de coloração vermelhada e sabor característico devido à alimentação feita à base de leite materno.
Os miúdos do cabrito eram utilizados na confeção de outros pratos típicos como o “afogado de cabrito”, sendo tradicional na Vila de Soajo adicionar feijão, massa de cotovelos, chouriço e presunto.
Restaurantes aderentes (aqui)
PROGRAMA
20 de Abril / Sábado
10h00 – Visita guiada ao Parque Biológico da Porta do Mezio
Entrada gratuita| Inscrição prévia obrigatória
Tel. 258 510 100 | E-mail: portadomezio@ardal.pt
12h30 – Arcos à Mesa: “Cabrito”
Restaurantes Aderentes
14h30 – Batismos a Cavalo na Porta do Mezio
Entrada gratuita| Inscrição prévia obrigatória
Tel. 258 510 100 | E-mail: portadomezio@ardal.pt
20h00 – Arcos à Mesa: “Cabrito”
Restaurantes Aderentes
21 de Abril / Domingo
10h00 – Workshop: “Produção Artesanal de Queijo”
Entrada gratuita| Inscrição prévia obrigatória
Tel. 258 510 100 | E-mail: portadomezio@ardal.pt
10h30 – Pedipaper – “Aqui há histórias” para Famílias com crianças a partir dos 3 anos
Paço de Giela
12h30 – Arcos à Mesa: “Cabrito”
Restaurantes Aderentes