Está aí mais uma edição do Pêra-Manca tinto, um dos mais afamados vinhos de mesa portugueses. A começar a ser distribuído no início do último trimestre do ano, chega agora, em primeira mão, aos membros do Clube Pêra-Manca 2000.
Na sua 17.ª edição, a colheita de 2018, segundo os seus responsáveis, reuniu qualidades excecionais para um vinho com aquele calibre.
Após uma cuidada fermentação e 18 meses de estágio em tonéis de carvalho francês, seguiram-se quatro anos de estágio em garrafa nas caves do Convento da Cartuxa até que o produto final desse provas (no nariz e na boca) de reunir todas as condições para ser considerado um Pêra-Manca.
Elaborado com as castas Aragonez e Trincadeira, da colheita de 2018 foram engarrafadas 21 mil garrafas, enquanto na edição anterior (2015), foram produzidas cerca de 44 mil garrafas.
Segundo a Fundação Eugénio de Almeida (FEA), detentora da Adega da Cartuxa, o Pêra-Manca 2018, com um teor alcoólico de 15,5%, irá ter um preço de venda ao público (PVP) próximo dos 350 euros.