A Vila de Prado cumpriu, este sábado, a tradição da “Noite das Provas”, em que se degustam as papas de sarrabulho com rojões e se prova o vinho novo nas diversas tasquinhas e restaurantes pradenses. Este ano, houve a novidade de esse périplo ter feito pela recém-criada Confraria Gastronómica das Provas da Feira dos Vinte.
Na tenda central, instalada no Largo de São Sebastião, houve animação, com música popular, pela noite dentro.
Este domingo, na Feira dos Vinte, as primeiras cabeças de gado começam a chegar logo ao raiar do dia, com as tendas dos feirantes a ganhar forma e a serem ultimados os preparativos para um dia de grande azáfama e movimento, com a venda e troca de gado a serem o ex-líbris desta secular tradição.
Para além da feira, ao longo de todo o dia, a manhã de domingo traz também o desfile dos animais e o concurso pecuário, para apoiar e premiar os criadores de gado.
De tarde, decorre o espectáculo equestre e um festival de folclore.
Em pleno Dia de São Sebastião, muitos fiéis têm por hábito aproveitar o evento para passar na capela situada nas imediações do recinto e prestar a sua devoção.