BENS ALIMENTARES

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Carne de novilho foi o produto que mais encareceu desde 2024

A carne de novilho foi o preço que mais subiu no último ano, com um aumento de 46%, o que se traduz numa diferença de 4.08 euros.

Dos produtos que integram o cabaz alimentar de 63 bens essenciais da DecoProteste, seguiram-se os ovos, que encareceram na ordem dos 38%. Significa isto que, agora, custam mais 56 cêntimos.

Por fim, o preço do peixe-espada-preto subiu 31%, o que equivale a mais 2.37 euros.

Os especialistas deram conta de que, esta semana, o cabaz alimentar custa 236.87 euros.

A comparação é feita no período homólogo de 17 de abril de 2024 e de 16 de abril de 2025

Recorde-se que o cabaz inclui carne, congelados, frutas e legumes, laticínios, mercearia e peixe, sendo considerados, entre outros, produtos como peru, frango, carapau, pescada, cebola, batata, cenoura, banana, maçã, laranja, arroz, esparguete, açúcar, fiambre, leite, queijo, manteiga.

ovilaverdense@gmail.com

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