A I Edição do Concurso de Pastelaria da Escola Profissional Amar Terra Verde realizou-se esta quarta-feira, dia 27 de Março, no âmbito das actividades da “Semana das Línguas”. Saíram vencedores, na Categoria I, o aluno Ricardo Moreira, do 1º ano do Curso Técnico de Cozinha/ Pastelaria; e na Categoria II, o aluno João Cunha, do 3º ano do mesmo Curso.
O concurso integrava duas categorias: Categoria I – Elaboração, decoração e apresentação de Brownie (bolo de chocolate), original da cultura inglesa, mais concretamente dos Estados Unidos da América e Categoria II – Elaboração, decoração e apresentação de Canelé de Bordeaux (bolinho de baunilha), original da cultura francesa.
A actividade tinha como público-alvo as turmas da área da Restauração da Escola, cujos alunos eram chamados a apresentar uma livre interpretação dos doces, desde que a base dos mesmos respeitasse os ingredientes principais das receitas tradicionais.
Os critérios de avaliação prendiam-se com a apresentação/decoração, textura, combinação de sabores e ponto de açúcar.