Davide Soares, da Escola Profissional Amar Terra Verde (EPATV), conquistou o terceiro lugar na 2.ª edição do concurso Minho Young Chef Awards (MYCA), realizado em Vila Nova de Famalicão.
O chef António Loureiro, do restaurante A Cozinha, foi o presidente do júri, tendo enaltecido o trabalho de «grande qualidade» dos alunos participantes no concurso e das respectivas escolas.
Rui Meira, da Escola de Hotelaria de Viana do Castelo, com uma recriação futurista do “Arroz de Sarrabulho”, foi o grande vencedor e vai representar Portugal no concurso International European Young Chef Awards, em Outubro, na Grécia.
Na segunda posição, ficou Ana Castro, da EPRALIMA.
Esta é uma iniciativa promovida pelo Consórcio Minho Inovação – que integra as três comunidades intermunicipais do Minho, Cávado e Ave, Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo e Plataforma das Regiões Gastronómicas, com o objectivo de promover a gastronomia, os produtos endógenos e a região do Minho.