A Câmara de Barcelos promove no próximo fim-de-semana o concurso Barcelos Doce. Durante estes dias, no Posto de Turismo, onze pastelarias e padarias do concelho, que participam neste concurso, mostram a doçaria típica da época de Natal, como o bolo-rei, o pão de ló e o tronco de Natal, confeccionados de acordo com as tradições gastronómicas da região.
A 10.ª edição do Concurso Barcelos Doce, que promove a excelência dos Doces Tradicionais de Natal, confeccionados no concelho, possibilita, a quem visita a cidade nesta altura e se desloca ao Posto de Turismo, poder saborear esta doçaria e provar os vinhos verdes concelhios.
Esta iniciativa que, afirma a autarquia em comunicado, “pretende divulgar e promover os sabores dos doces de Natal, confeccionados pelas pastelarias, padarias e confeitarias do concelho de Barcelos, encerra o programa anual promocional dos ‘Prazeres da Gastronomia’, promovido pelo pelouro do Turismo e que, de Fevereiro a Dezembro, evidencia vários pratos típicos, desde a lampreia ao bacalhau, passando pelo galo assado, arroz ‘pica no chão’ e petiscos, terminando, com ‘chave de ouro”, com a doçaria tradicional de Natal.
As pastelarias aderentes: pastelaria Chá e Nata (Rio Côvo Santa Eugénia), pastelaria Doce da Consolação (Vila Seca), pastelaria Doce Santo Amaro (Viatodos), padaria Flor de Durrães (Durrães), padaria e pastelaria Lina (Manhente), padaria e pastelaria Mercado do Pão (Barcelos), pastelaria Minnelli (Barcelos), confeitaria ‘Quoisas Boas’ (Barcelinhos), pastelaria Rosa Cintilante (Gilmonde), padaria e pastelaria Santa Luzia (Barcelinhos) e padaria e pastelaria São Bento (Várzea).