O Bacalhau à Braga na categoria de Cozinha Tradicional Portuguesa e o Pudim Abade Priscos na categoria de Doçaria Regional foram distinguidos pelo Prémio Cinco Estrelas Regiões.
Esta quarta-feira, em que se assinala o Dia da Gastronomia Portuguesa, o Prémio Cinco Estrelas Regiões relembra os vencedores deste ano, para que cada um possa seleccionar os que pretende provar nestas férias.
«É expectável que este ano as férias sejam novamente “fora, cá dentro”, condição ideal para experimentar a riqueza gastronómica nacional. Escolha o prato, doce ou produto e rume até à região indicada, ou escolha primeiro o destino e verifique depois o que pode provar lá», refere a organização.
Vencedores na Categoria de Cozinha Tradicional Portuguesa e respectivos Distritos:
- Cozido das Furnas – Açores
- Leitão à Bairrada – Aveiro
- Migas de Espargos – Beja
- Bacalhau à Braga – Braga
- Posta Mirandesa – Bragança
- Cabrito Estonado – Castelo Branco
- Cataplana Algarvia – Faro
- Caldeirada de Peixe – Leiria
- Espetada e Pau de Louro – Madeira
- Sopa da Pedra – Santarém
- Choco Frito – Setúbal
- Sarrabulho – Viana do Castelo
Vencedores na Categoria de Doçaria Regional e respectivos Distritos:
- Ovos Moles – Aveiro
- Sericaia – Beja
- Pudim Abade de Priscos – Braga
- Pastel de Tentúgal – Coimbra
- Sardinhas Doces – Guarda
- Bolo de Mel – Madeira
- Palha de Abrantes – Santarém
- Tortas de Azeitão – Setúbal
- Cristas de Galo – Vila Real
- Viriato – Viseu
Vencedores na Categoria de Produtos Tradicionais Portugueses e respectivos Distritos:
- Queijo da Ilha – Açores
- Queijo de Serpa – Beja
- Alheira de Mirandela – Bragança
- Cereja do Fundão – Castelo Branco
- Laranja do Algarve – Faro
- Queijo da Serra da Estrela – Guarda
- Banana da Madeira – Madeira
- Queijo de Nisa – Portalegre
- Vinho do Porto – Porto
- Moscatel – Setúbal