REGIÃO

REGIÃO -

Docente do Instituto Politécnico de Viana do Castelo apresenta livro com receitas tradicionais mais saudáveis

Receitas com todo o sabor e mais saúde é o que o nutricionista João Rodrigues, docente da Escola Superior de Saúde (ESS) do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), promete no livro “Tradicional e Saudável”, que já está disponível e vai ser lançado oficialmente a 16 Outubro, Dia Mundial da Alimentação. O docente da ESS-IPVC uniu-se ao chef de cozinha Rui Paula e a Catarina Correia e apresentam cerca de 20 receitas tradicionais adaptadas aos novos estilos de vida.

«O nosso objectivo é manter sempre a identidade de cada receita, ou seja, não queremos transformar, mas melhorar», assegurou João Rodrigues, assumindo que este trabalho «é uma homenagem à gastronomia portuguesa, preservando as tradições com receitas mais adequadas do ponto de vista nutricional».

Depois de ter lançado o primeiro livro “Duelo de Alimentos”, o docente da Escola Superior de Saúde do Politécnico de Viana do Castelo, começou a fazer uma análise do receituário tradicional português no blogue da sua autoria “Mundo da Nutrição”, onde aborda a alimentação e os seus privilégios. «Comecei a analisar do ponto de vista nutricional as receitas tradicionais e percebi que apesar de terem boas bases, o certo é que estavam desajustadas à realidade e comecei a melhorar algumas dessas receitas», explicou João Rodrigues, admitindo que conseguiu fazer a parte técnica, mas precisava de alguém para confeccionar as receitas.

O docente da ESS-IPVC lançou o repto ao chef Rui Paula e daí ao lançamento do livro foi um pequeno passo. Entretanto, juntou-se também Catarina Correia, que trabalha há 12 anos com o chefe de cozinha na Casa de Chá da Boa Nova.

LIVRO

A obra, de 80 páginas, conta com cerca de 20 receitas de enchidos, frituras, carne, peixe, sobremesas e outras sugestões, com o objectivo de melhorar a composição nutricional por dose, tanto do ponto de vista calórico como a relação dos diferentes nutrientes. Ali não faltam a Sopa da Pedra, o Bacalhau à Brás, o Empadão de carne, o Pudim Abade Priscos ou até a Mousse de chocolate. O livro será apresentado a 16 de Outubro no Norte Shopping.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE