Tiago Pimenta e Matheus Azevedo, alunos da Escola Profissional Amar Terra Verde (EPATV), conquistaram o segundo lugar no concurso ITAU Chef Challenge, realizado no Instituto Politécnico do Porto – Escola de Hotelaria de Vila do Conde.
O concurso é constituído por cinco fases. A primeira consiste no envio de um vídeo, bem como uma ficha técnica de um prato que represente as tradições. A escolha dos alunos da EPATV foi Bacalhau à Brás.
Apurados para a segunda fase, no dia 16 de janeiro, os estudantes recriaram o prato escolhido, o que lhes garantiu lugar na fase seguinte, ao lado de 13 equipas.
A terceira fase, a 17 de janeiro, tem como temática a alimentação saudável. A dupla cozinhou Salmão com Quinoa e Legumes. A quarta fase seguiu-se para os dois, a 23 de janeiro, com o tema “desperdício 0”.
Aqui, o prato apresentado foi açorda de legumes. O júri destacou a «excelência do prato, referindo que tinha sido o melhor prato das equipas em competição nesta etapa», avança a escola.
Já na final, com a temática da inovação, Tiago Pimenta e Matheus Azevedo competiram com três equipas.
No desafio, cada uma contou com três horas para apresentar o prato escolhido. Os alunos da EPATV confecionaram Dourada com Espuma de Limão e Creme de Batata-Doce.
Este foi o prato que lhes garantiu o segundo lugar na competição.
Todas as fases foram realizadas no Instituto Politécnico do Porto, na Escola de Hotelaria de Vila do Conde, à exceção da última etapa que teve lugar no Mercado do Bolhão.