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Alunos da EPATV participam na final do Minho Young Chef Awards

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Os alunos da Escola Profissional Amar Terra Verde (EPATV) André Sobral e Andreia Costa participam, no dia 17 de Dezembro, na final do MYCA – Minho Young Chef Awards, que decorre no renovado mercado municipal de Braga.

Dos 16 jovens concorrentes das escolas profissionais do Minho, foram seleccionados seis que vão agora disputar o lugar de chefe de cozinha e chefe de sala e bar na final do MYCA.

Num primeiro momento, os concorrentes são convidados a preparar um prato tradicional, como seria apresentado nas suas casas ou nos restaurantes locais. Os alunos devem explicar a sua interpretação da história e da apresentação do prato, sobre a sua origem e a ligação do prato ao seu território local.

Num segundo momento de avaliação, devem preparar uma versão inovadora do prato anterior que seja demonstrada de forma eficaz ao júri.

Ao mesmo tempo, os colegas de sala e bar estarão em prova. Começarão por realizar a montagem e gestão de mesa, serviço de vinho e harmonização e mesa com empratamento, seguindo-se uma prova de cafetaria, elaboração de um cocktail, prova de cerveja e harmonização com um petisco.

«A possibilidade de fazer o MYCA num mercado municipal como o de Braga é levar o concurso para o seu habitat natural. Este projecto tem como um dos principais objectivos a utilização dos produtos endógenos, regionais e sazonais. Não há melhor sítio que os mercados municipais para encurtar a relação de quem produz com quem vai cozinhar», explica Rafael Oliveira, responsável pela organização do MYCA.

A iniciativa é promovida pelo Consórcio Minho Inovação – que integra as Comunidades Intermunicipais (CIM) do Alto Minho, Cávado e Ave, pelo Instituto Internacional da Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT) e pela Plataforma das Regiões Gastronómicas.

O objectivo é fortalecer a identidade do Minho através de jovens “chefs” profissionais, promovendo a inovação gastronómica, utilizando a cozinha tradicional e produtos locais.

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