EDUCAÇÃO

EDUCAÇÃO -

Alunos de Prado em ações de sensibilização para o combate ao desperdício alimentar

A Escola Básica de Prado recebeu várias sessões de sensibilização para a problemática do desperdício alimentar e o seu impacto a nível ambiental e ao nível da insegurança alimentar.

Promovidas pela equipa PES, as iniciativas foram destinadas a todas as turmas do 2ºciclo (5º e 6ºanos).

O tema foi “Alimenta-te a ti e não o lixo” e a dinamização da atividade foi da responsabilidade da nutricionista Marta Pinheiro, da ATHACA, no âmbito do projeto “Cávado com Sabor”.

“O objetivo desta atividade foi o de sensibilizar os alunos para reduzir o desperdício alimentar em contexto familiar e escolar e fomentar a reflexão sobre diferentes formas de reduzir esse desperdício”, refere a equipa responsável.

“Foram momentos de partilha de  vivências e de aprendizagens , muito importantes para os alunos ouvirem os  preciosos conselhos e recomendações da Drª Marta, partilharem experiências do seu quotidiano  e colocarem todas as questões e inquietações relacionadas com este tema”, conclui.

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE