A Escola Básica de Prado recebeu várias sessões de sensibilização para a problemática do desperdício alimentar e o seu impacto a nível ambiental e ao nível da insegurança alimentar.
Promovidas pela equipa PES, as iniciativas foram destinadas a todas as turmas do 2ºciclo (5º e 6ºanos).
O tema foi “Alimenta-te a ti e não o lixo” e a dinamização da atividade foi da responsabilidade da nutricionista Marta Pinheiro, da ATHACA, no âmbito do projeto “Cávado com Sabor”.
“O objetivo desta atividade foi o de sensibilizar os alunos para reduzir o desperdício alimentar em contexto familiar e escolar e fomentar a reflexão sobre diferentes formas de reduzir esse desperdício”, refere a equipa responsável.
“Foram momentos de partilha de vivências e de aprendizagens , muito importantes para os alunos ouvirem os preciosos conselhos e recomendações da Drª Marta, partilharem experiências do seu quotidiano e colocarem todas as questões e inquietações relacionadas com este tema”, conclui.