GASTRONOMIA (Minho)

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Arcos de Valdevez foi ao campo e revela os segredos do tradicional ‘cozido’

Em fim-de-semana de Carnaval, dias 10 e 11 de Fevereiro, Arcos de Valdevez prepara-se para servir  o tradicional ‘cozido’. Mas não é um cozido qualquer, como refere a autarquia arcuense: «Não existe um ingrediente secreto na receita do nosso cozido, é a qualidade de todos os nossos produtos que o faz tão saboroso e inesquecível».

De acordo com os especialistas, o prato de distinção na gastronomia portuguesa e Arcuense é confecionado com produtos locais de grande qualidade. É composto por uma grande variedade de carnes, leguminosas e hortícolas.

Destaca-se «o tratamento especial das muitas carnes e dos enchidos que o compõe» e que fazem dele, como dizia Francisco Sampaio, «fossado, esgravatado e escorneado».

Ora aí estão revelados os segredos que fazem da gastronomia arcuense «absolutamente deliciosa».

Onde comer? Clique aqui

ovilaverdense@gmail.com

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