GASTRONOMIA (Minho)

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Arcos de Valdevez serve cabrito no próximo fim-de-semana

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‘Arcos à Mesa’ é um convite dos restaurantes arcuenses para provar o cabrito no próximo fim-de-semana, dias 20 e 21 de Abril. Em paralelo, estão programadas diversas iniciativas de visita e desfrute do património ambiental e natural do concelho de Arcos de Valdevez.

CABRITO DOS ARCOS

O modo de confeção mais tradicional do cabrito é assado no forno e acompanhado com batata assada, grelos e arroz de forno.

O cabrito é proveniente maioritariamente da serra do Soajo e da Peneda, sendo certificado como IGP – Indicação Geográfica Protegida, caracterizando-se pela carne saborosa e suculenta, de coloração vermelhada e sabor característico devido à alimentação feita à base de leite materno.

Os miúdos do cabrito eram utilizados na confeção de outros pratos típicos como o “afogado de cabrito”, sendo tradicional na Vila de Soajo adicionar feijão, massa de cotovelos, chouriço e presunto.

Restaurantes aderentes (aqui)

PROGRAMA

20 de Abril / Sábado

10h00 – Visita guiada ao Parque Biológico da Porta do Mezio

Entrada gratuita| Inscrição prévia obrigatória

Tel. 258 510 100 | E-mail: portadomezio@ardal.pt

12h30 – Arcos à Mesa: “Cabrito”

Restaurantes Aderentes

14h30 – Batismos a Cavalo na Porta do Mezio

Entrada gratuita| Inscrição prévia obrigatória

Tel. 258 510 100 | E-mail: portadomezio@ardal.pt

20h00 – Arcos à Mesa: “Cabrito”

Restaurantes Aderentes

 

21 de Abril / Domingo

10h00 – Workshop: “Produção Artesanal de Queijo”

Entrada gratuita| Inscrição prévia obrigatória

Tel. 258 510 100 | E-mail: portadomezio@ardal.pt

10h30 – Pedipaper – “Aqui há histórias” para Famílias com crianças a partir dos 3 anos

Paço de Giela

12h30 – Arcos à Mesa: “Cabrito”

Restaurantes Aderentes

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