A ATAHCA (Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave) vai organizar o Seminário de Encerramento do Projeto “CÁVADO… COM SABOR”.
Este tem lugar pelas 09h30 de 25 de março de 2025, nas instalações da ATAHCA, com o objetivo de dar a conhecer os resultados do projeto, divulgar os materiais elaborados e refletir sobre as mais valias dos projetos ao abrigo do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES).
As vagas para a inscrição no seminário são limitadas, estando sujeitas a inscrição prévia, gratuita e obrigatória até ao dia 21 de março, realizadas através de formulário online.
No seguimento do showcooking programado, haverá um momento de degustação, cuja participação é solicitada no respetivo formulário de inscrição.
O projeto “CÁVADO… COM SABOR” está integrado no PNAES e tem como entidade entidades parceiras, a CIM CÁVADO (Comunidade Intermunicipal do Cávado), o INIAV (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) e a CCDR – Norte (Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte).
PROGRAMA
09h30: Sessão de abertura com José Mota Alves – Presidente da Direção da ATAHCA, Nuno Canada – Presidente do Conselho Diretivo do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), Rafael Amorim – Secretário Executivo Intermunicipal da CIM CÁVADO e Paulo Ramalho – Vice-Presidente da CCDR NORTE para as áreas da Agricultura e Pesca
O projeto “Cávado… com sabor””
10h00 – Resultados (Marta Amaral Pinheiro)
10h20 – Avaliação e conclusões (Paulo Pereira)
10h40 – Testemunho de entidades parceiras locais: o projeto no Cávado (Municípios de Braga e Esposende: Natália Costa, Ana Rita Pereira, Zélia Fernandes)
Projetos PNAES e suas intervenções comunitárias
11h00 – Identidade alimentar da Área Metropolitana do Porto (Catarina Prado – ADRIMAG*)
11h15 – Alimentação Segura no Alto Tâmega e Barroso (Alexandrina Martins e Cláudia Sousa – ADRAT)
11H30 – Encerramento com Pedro Graça* – Diretor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e Júlia Fernandes* – Presidente da Câmara Municipal de Vila Verde
12:00h – Alimentação Equilibrada e Sustentável – Showcooking Projecto “Cávado… Com Sabor”
*Por confirmar
ovilaverdense@gmail.com