REGIÃO

REGIÃO -

ATAHCA encerra ‘Cávado Com Sabor’ com seminário a divulgar resultados

A ATAHCA (Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave) vai organizar o Seminário de Encerramento do Projeto “CÁVADO… COM SABOR”.

Este tem lugar pelas 09h30 de 25 de março de 2025, nas instalações da ATAHCA, com o objetivo de dar a conhecer os resultados do projeto, divulgar os materiais elaborados e refletir sobre as mais valias dos projetos ao abrigo do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES).

As vagas para a inscrição no seminário são limitadas, estando sujeitas a inscrição prévia,  gratuita e obrigatória até ao dia 21 de março, realizadas através de formulário online.

No seguimento do showcooking programado, haverá um momento de degustação, cuja participação é solicitada no respetivo formulário de inscrição.

O projeto “CÁVADO… COM SABOR” está integrado no PNAES e tem como entidade entidades parceiras, a CIM CÁVADO (Comunidade Intermunicipal do Cávado), o INIAV (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) e a CCDR – Norte  (Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte).

PROGRAMA

09h30: Sessão de abertura com José Mota Alves – Presidente da Direção da ATAHCA, Nuno Canada – Presidente do Conselho Diretivo do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), Rafael Amorim – Secretário Executivo Intermunicipal da CIM CÁVADO e Paulo Ramalho – Vice-Presidente da CCDR NORTE para as áreas da Agricultura e Pesca

O projeto “Cávado… com sabor””

 10h00 – Resultados (Marta Amaral Pinheiro)

 10h20 – Avaliação e conclusões (Paulo Pereira)

 10h40 – Testemunho de entidades parceiras locais: o projeto no Cávado (Municípios de Braga e Esposende: Natália Costa, Ana Rita Pereira, Zélia Fernandes)

Projetos PNAES e suas intervenções comunitárias

11h00 – Identidade alimentar da Área Metropolitana do Porto (Catarina Prado – ADRIMAG*)

11h15 – Alimentação Segura no Alto Tâmega e Barroso (Alexandrina Martins e Cláudia Sousa – ADRAT)

11H30 – Encerramento com Pedro Graça* – Diretor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e Júlia Fernandes* – Presidente da Câmara Municipal de Vila Verde

12:00h – Alimentação Equilibrada e Sustentável – Showcooking Projecto “Cávado… Com Sabor”

*Por confirmar

ovilaverdense@gmail.com

Partilhe este artigo no Facebook
Twitter
OUTRAS NOTÍCIAS

PUBLICIDADE