A ATAHCA organiza no próximo dia 19 de Abril, em parceria com o INIAV, nas instalações do Banco Português de Germoplasma Vegetal, na Quinta de S. José, em Merelim S. Pedro, Braga, com início pelas 9h30, o seminário “Um dia à volta dos Sistemas Alimentares Locais”.
Esta iniciativa surge no âmbito do Projecto de Cooperação Transnacional SAL- Sistemas Alimentares Locais, com o propósito do «lançamento territorial desta iniciativa, bem como o de partilhar informação e trocar experiências de outras iniciativas que se cruzam dentro desta temática, com um conjunto de actores territoriais relevantes (agricultores, técnicos, organizações públicas e privadas do sector agrário, entre outros)».
A inscrição é gratuita, obrigatória e limitada, devendo ser formalizada até dia 17de Abril através do preenchimento do formulário disponibilizado no link: https://forms.gle/eoEDfiDDy5ZXDaED7
PROGRAMA
9h30 – Recepção dos participantes
10h00 – Abertura – José Mota Alves (ATAHCA) / Nuno Canada (INIAV)
10h15 – Projecto de Cooperação SAL – Paulo Pereira (ATAHCA)
10h45 – Projecto de Cooperação 3 C – José Guedes (ADER SOUSA)
11h15 – Projecto “Cávado com…Sabor” – Marta Pinheiro (ATAHCA)
11h45 – Visita guiada ao BPGV – Ana Maria Barata (INIAV)
13h00 – Almoço no local (incluído)
14h30 – Oficina: “À volta das leguminosas” – INIAV
16h00 – “A importância dos produtos locais na oferta gastronómica de um território rural”– Jorge Miranda (INCUBO)
16h30 – Troca de ideias, debate e conclusões – Joana Dias (ACTUAR)