O Fim-de-Semana do Bacalhau está de volta para mais uma edição entre os próximos dias 18 e 20, conta com a participação de 42 unidades de restauração barcelenses que possuem um “posicionamento forte na região e algumas receitas diferenciadoras”.
O Bacalhau é uma das iguarias mais afamadas da cozinha tradicional portuguesa, e são dezenas as interpretações e receitas que preenchem as ementas das unidades de restauração local, desde o bacalhau à lavrador, passando pelo bacalhau com broa, na brasa, assado no forno, gratinado, na caçarola, com natas, até ao bacalhau recheado.
“Com o Fim-de-Semana do Bacalhau, o município retoma a dinâmica promocional ligada às actividades gastronómicas com o intuito de atrair mais clientes aos nossos estabelecimentos”, afirma a autarquia.
RESTAURANTES
Abel Martins (Várzea) ; Ávila (Vila Seca); Babette (Barcelos); Bagoeira (Barcelos); Belchior (Campo); Belo Horizonte (Rio Côvo Santa Eulália); Bom Gosto (Arcozelo); Cantinho d’ Armanda (Silva); Casa dos Arcos (Barcelos); Casa do Eduardo (Milhazes); Casa Lourenço (Areias S. Vicente); Casa Sêmea (Arcozelo); Chuva (Barcelinhos); Cozinha Regional de Barcelos (Várzea); Dom Carlos (Silva); Duque (Barcelos); Forninho (Lijó); Furna (Barcelos); Galliano (Barcelos) ; Fina Mesa (Grimancelos); Manjar das Estrelas (Várzea) ; Maria de Medros (Barcelinhos) ; Mélinha (Viatodos) ; Muralha (Barcelos) ; Oliveira (Barcelos) ; Os Mouros (Arcozelo); Pedra Furada (Pedra Furada); Restaurante Pérola (Barcelos) ; Restaurante 2000 (Tamel S. Pedro Fins); Rústico (Mariz); Sonho do Cávado (Manhente); Solar das Fontes (Várzea); Taberninha O Chico (Perelhal); Taberna do Armindo (Remelhe); Taberna “O Manhoso” (Tamel S. Veríssimo); Taberna Lopes (Gilmonde); Tasquinha do Careca (Perelhal); Terra Negra (Negreiros); Terraço dos Petiscos (Vila Boa); Três Marias (Barcelos); Tropical ( Várzea); Vera Cruz (Barcelos).