DESPORTO (Futebol)

DESPORTO (Futebol) -

Boavista do vilaverdense Pedro Malheiro salva-se da descida nos últimos segundos

O Estrela da Amadora e Boavista, do vilaverdense Pedro Malheiro, garantiram, ao final da tarde deste sábado, a manutenção direta no principal escalão do futebol português, tendo os primeiros derrotado o Gil Vicente, e os segundos alcançado um empate dramático com o Vizela.

O Portimonense vai disputar playoff, para tentar evitar juntar-se ao Chaves e Vizela na descida à II Liga.

Os homens de Sérgio Vieira foram quem teve a vida mais simplificada, uma vez que conseguiram adiantar-se no marcador, no Estádio José Gomes, ao cabo de apenas 24 minutos, na sequência de um cabeceamento certeiro de Kikas, alcançado o 1-0 que acabou por manter-se, até ao apito final.

Os axadrezados, por seu lado, viveram um sofrimento ‘de outro mundo’, visto que recuperaram de duas desvantagens, provocadas pelos golos de Orest Lebedenko e Matheus Pereira, com tentos de Joel Silva e Miguel Reisinho, este último num momento que ficará para a história.

Já dez minutos depois dos 90, quando a despromoção parecia certa, Tomás Silva levou a mão à bola, tendo Tiago Martins apontado para a marca de grande penalidade, após recorrer ao VAR, de onde partiu o momento mais decisivo de toda a época da equipa.

Bem menos feliz, foi o Portimonense, que até venceu na visita ao ‘vizinho’, o Farense, por 1-3, graças aos golos de Heriberto Pereira, Carlinhos e Lucas Ventura. No entanto, já depois do apito final, levou com este autêntico ‘balde de água gelada’.

Feitas as contas, os algarvios dão a temporada 2023/24 por encerrada na tão indesejada 16.ª posição da I Liga, com 32 pontos, tantos quanto o Boavista (que ganha na diferença de golos), e menos um do que o Estrela da Amadora.