Braga marca presença na 24.ª edição do XANTAR – Salão Internacional de Turismo Gastronómico que decorre até ao próximo dia 5 de Novembro, em Ourense, na Galiza. A gastronomia Bracarense, os eventos e iniciativas do Concelho estão em destaque.
Neste certame, Braga afirma a sua presença «enquanto destino patrimonial, cultural e gastronómico, naquela que é considerada a maior Feira Internacional de Turismo Gastronómico da Península Ibérica, divulgando os produtos e serviços dos operadores turísticos que atuam no nosso território», assinala a autarquia brancarense, com comunicado.
Braga apresenta aos visitantes o melhor da gastronomia do Concelho. No stand do Município não falta a doçaria tradicional, como os Fidalguinhos ou o Pudim Abade de Priscos.
O património merece também especial destaque com o Bom Jesus e os eventos como o festival Utopia, a Semana Santa, o São João, a Noite Branca, o Presépio ao Vivo de Priscos ou o Braga é Natal.
Um dos produtos em destaque são os Fidalguinhos, com o novo projecto de promoção turística elaborado em parceria com a Associação Empresarial de Braga, que inclui o lançamento de diversos materiais, nomeadamente de um Guia de Apoio ao Turista, um Guia de Serviços aos Bracarenses, um Guia das Lojas com Histórica, um Guia Gastronómico e um Guia de Enoturismo.
Durante quatro dias, XANTAR oferece um completo programa com mais de 140 actividades onde se apresentam mais de 200 experiências gastronómicas, para além de incluir o Encontro Internacional sobre Gastronomia Sustentável e Saudável. Com uma centena de expositores, o certame conta com a representação de cinco países nomeadamente Espanha, Portugal, Colômbia, Peru e Costa Rica.
ovilaverdense@gmail.com