A Câmara de Vila Verde promoveu, esta quinta-feira, uma sessão de informação sobre alimentação saudável, com famílias acompanhadas pelos serviços de ação social do Município e pelo Núcleo Local de Inserção (NLI).
Designada de ‘Refeições 3 S: saudáveis, sustentáveis e saborosas”, esta atividade enquadra-se no Plano de Atividades do NLI. O objetivo é capacitar os beneficiários de Ação Social do concelho de Vila Verde, sobre formas mais diversificadas, rentáveis e saborosas de preparar refeições completas e nutritivas.
O vice-presidente da autarquia e vereador da ação social, Manuel Lopes, sublinhou a importância de partilhar e promover junto das famílias hábitos e práticas de alimentação saudável, com particular impacto no processo de desenvolvimento das crianças e dos jovens, assim como na economia familiar.
A sessão de informação ‘Refeições 3 S’ contou com a colaboração do projeto ‘Cávado com Sabor’ da ATAHCA e foi dinamizada pela nutricionista Marta Pinheiro, que facultou ainda vários conselhos e orientações sobre a conservação dos alimentos, estratégias de poupança e valor nutricional dos alimentos.