O chef pradense Miguel Lopes vai participar no Salão de Chocolate de Paris, França, que terá lugar de 8 a 11 de novembro, de onde sairá o novo campeão mundial. Será o primeiro representante de Portugal nesta prestigiada competição, reunindo os melhores profissionais da área de todo o mundo.
«Este é um marco significativo para mim e para a pastelaria portuguesa», refere o mestre pasteleiro, para quem «a oportunidade de representar o nosso país entre os melhores do mundo é uma responsabilidade que assumo com grande dedicação e orgulho».
Miguel Lopes revela, entretanto, que, ao longo dos dias do evento, irá apresentar «criações que refletem não apenas a minha paixão pela pastelaria, mas também a riqueza e a tradição gastronómica de Portugal».
E vai mais longe: «este feito representa não apenas uma conquista pessoal, mas também uma oportunidade única de colocar a pastelaria portuguesa no cenário internacional».
Lança ainda o repto: «caso tenham sugestões, conselhos ou queiram colaborar de alguma forma, agradeço imenso. Este é um esforço conjunto que fortalece a representação de Portugal no cenário da pastelaria internacional».
O EVENTO
O ‘Salon du Chocolat’ de Paris tem por base a criação de esculturas e elementos ornamentais, que inclui ainda um desfile de vestidos de chocolate e esculturas monumentais, toros gourmet e uma variedade de chocolates e pastelaria.
ovilaverdense@gmail.com